AZE   |    RUS

Минобороны РФ: предложения США по координации действий в борьбе с ИГ могут быть приняты

В Минобороны РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) могут быть приняты. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название экстремистской группировки "Исламское государство") на территории Сирии, - отметил он. - В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации".

"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", - подчеркнул представитель военного ведомства РФ.

Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что американская администрация допускает возможность подключения Турции к консультациям между Россией и США, направленным на предотвращение инцидентов между их вооруженными силами в Сирии. В свою очередь, минобороны Турции предложило российской стороне обсудить вопросы взаимодействия, касающиеся операции российской аваигруппы в Сирии.

Ранее Турция заявила о том, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Эту информацию впоследствии подтвердило Минобороны РФ. Позже в генштабе Турции заявили о новом инциденте с преследованием истребителей страны неопознанным МиГ-29. Принадлежность самолета не установлена, сообщает ТАСС.

Удары по объектам террористов

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Во вторник сообщалось, что российская авиация совершила около 20 боевых вылетов против 12 объектов ИГ в Сирии. Как заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, российские военные тщательно проверяет разведывательные данные перед тем, как нанести удар. Он напомнил, что при разведке используется не только информация от сирийских партнеров, но и данные космической и воздушной разведки.

7 Октября, 2015  10:40 Просмотров: 517 Печать
Тэги : США , Россия

В этом разделе

Новостная лента