AZE   |    RUS

СМИ: У «лучших стрелков» ВВС США есть слабое место

Истребители F-22, на которые возлагают основные надежды ВВС США, уступают по качеству вооружения российским и китайским аналогам, считает публицист издания The National Interest Дэйв Маджумдар, передает РТ.

Дэйв Маджумар пишет, что министры обороны США Дональд Рамсфельд и Роберт Гейтс не придавали должного значения американским военно-воздушным силам. Поэтому, полагает автор, ВВС США оснащены всего 186 самолётами F-22 Raptor, вместо 371, требующегося для создания полноценного воздушного флота.

Но дело не только в недостаточном количестве боевых машин. Истребители F-22 Raptor не оснащены оборудованием, которое бы поставило их на один уровень с зарубежными аналогами.

Маджумар обращает внимание, что самолёты Raptor не снабжены специальными шлемами для пилотов с системой интерактивной информации и ракетами последней модификации AIM-9X Sidewinder.

Истребители F-22 оснастят ракетами AIM-120 AMRAAM, которым уже бросают вызов новые станции радиоэлектронного подавления. Это, полагает эксперт, позволит китайским и российским аналогам обойти американские самолёты по дальности применения.

Проблема вооружения истребителей ещё более актуальна для авиации ВМС США, истребители которой уступают даже самолётам F-15 Eagle.

Несвоевременность оснащения истребителей новым вооружением всегда была слабым местом американских военных, пишет Маджумар. Например, когда на службу в 1976 году поступили истребители F-15A Eagle, на них было установлено вооружение их предшественника — F-4 Phantom II. Раскрыть весь потенциал машины стало возможным только 25 лет спустя, после принятия на вооружение ракеты AMRAAM. Так и в случае с F-22 возможности ведущего истребителя ограничиваются устаревшим вооружением, заключает Дэйв Маджумдар.

15 Октября, 2015  14:11 Просмотров: 649 Печать
Тэги : США , Россия

В этом разделе

Новостная лента