AZE   |    RUS

Командующий КСИР – о разногласиях между Москвой и Тегераном по Сирии

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал Мухаммад Али Джафари рассказал о разногласиях в позициях Москвы и Тегерана по сирийскому вопросу, передает Исламнюс.

По его словам, Москва преследует в Сирии собственные цели, и не готова, в отличие от Ирана, во что бы то ни стало добиваться сохранения режима сирийского президента Башара Асада.

«Наш северный друг, который в последнее время пришел оказать военную помощь Сирии, преследует свои цели, и не озабочен сохранением президента Башара Асада, как это делаем мы. Однако в любом случае он до сих пор присутствует там. Возможно, это вынужденное присутствие, обусловленное другими причинами», – заявил Джафари, выступая на конференции в тегеранском университете. Фрагмент записи выступления приводит телеканал «Аль-Арабия».

Как отметили наблюдатели, данное заявление отражает разногласия в позициях России и Ирана по сирийскому вопросу. Москва не столь категорично держится за президента Асада. Между тем, для Тегерана падение нынешнего режима в Сирии является потерей стратегического союзника на Ближнем Востоке.

4 Ноября, 2015  14:57 Просмотров: 1314 Печать

В этом разделе

Новостная лента