AZE   |    RUS
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров.

СМИ: Иран усилил хакерские атаки на компьютеры чиновников администрации США

Иран в последние недели значительно усилил хакерские атаки в отношении личных компьютеров американских правительственных служащих. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

По данным издания, попыткам электронного взлома подвергаются, в основном, компьютеры представителей администрации США, занимающихся вопросами политики в отношении Ирана. Злоумышленники, в частности, пытаются получить доступ к их электронным почтам, а также аккаунтам в социальных сетях.

Как указывает газета, компьютеры госслужащих США часто становятся объектами кибернападений со стороны разведки Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) - элитного воинского подразделения, которое напрямую подчиняется духовному лидеру ИРИ аятолле Али Хаменеи. Однако, по данным источников The Wall Street Journal в администрации США, в последнее время подобные атаки "значительно участились".

Газета пишет, что американские власти связывают рост числа кибернападений с недавним арестом в ИРИ американского предпринимателя иранского происхождения Сиамака Намази, "выступавшего за укрепление экономических и дипломатических связей Ирана и США". "США считают, что большинство последних атак могут быть связаны с сообщениями о задержании лиц с двойным гражданством", - заявил газете неназванный источник, имея в виду случай ареста Намази.

Глава нефтегазовой компании Crescent Petroleum Намази был задержан властями ИРИ в середине октября. Как сообщала The Wall Street Journal, предприниматель "был допрошен и предупрежден за вмешательство в дела" государственных компаний Исламской Республики, которые находятся под контролем КСИР.

Предприниматель, который проживает в Дубае (ОАЭ), как сообщалось, приехал в Тегеран для встречи с родственниками. По сведениям издания, в их доме также был проведен обыск, а личный компьютер Намази был конфискован. Это обстоятельство позволило сотрудникам разведки совершить несколько кибердиверсий в отношении владельцев адресов, хранящихся в электронной почте бизнесмена, указывала также The Wall Street Journal.

5 Ноября, 2015  11:57 Просмотров: 1451 Печать
Тэги : США , Иран

В этом разделе

Новостная лента