AZE   |    RUS

ВКС: РФ отправила в Сирию зенитные системы для защиты от возможных угроз

Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы для отражения возможного удара по своим силам в этой стране, а также предупреждения угона боевого самолета, заявил главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства", - сказал Бондарев в интервью, опубликованном в четверг на сайте газеты "Комсомольская правда".

Как пояснил генерал, в числе таких возможных нештатных ситуаций - угон самолета и удар по российским военным в Сирии. "И к этому мы должны быть готовы", - отметил главком ВКС.

Виктор Бондарев также опроверг публикации в СМИ о том, что российским летчикам в Сирии не хватает ракет, передает ТАСС.

Ранее в СМИ сообщалось, что на одном из предприятий российского ОПК сотрудники работают в три смены, так как якобы летчикам в Сирии не хватает ракет.

"Чушь собачья! Мне пока еще ни один директор предприятия не позвонил, и не сказал, что, мол, выдыхаюсь", - сказал Бондарев.

5 Ноября, 2015  12:20 Просмотров: 1814 Печать
Тэги : Сирия , Россия

В этом разделе

Новостная лента