AZE   |    RUS

Геноцид мусульман в Мьянме организовало правительство

Телекомпания «Аль-Джазира» провела 8 месяцев в Мьянме, собирая доказательства геноцида мусульман Рохинья.

Документальные доказательства, полученные Аль-Джазирой, свидетельствуют о непосредственном участии  правительства в разжигании антимусульманских беспорядков в своих политических целях.

Первые документальные доказательства, полученные «Аль-Джазирой», — это  информация о всеобщих выборах, проводимых 25 лет назад, данные свидетельствуют о том, что правящая партия «Союз солидарности и развития» при поддержке военных отстранили от власти мусульман Рохинья, передает solidarnost.su.

«Учитывая масштабы зверств, против народности Рохинья, мы думаем — это ни что иное, как геноцид», — утверждают сотрудники  клиники Левенштейн.

«Аль-Джазира» сделала несколько запросов за комментариями на имя  президента Мьянмы и спикеров правительства, но так и не получила никакого ответа. Исследования, проведенные телеканалом, представлены в новом документальном фильме под названием «Геноцид на повестке дня».

«Президент Тейн Сейн использует в собственных целях разжигаемые антимусульманские настроения. И это лишь небольшая часть запущенного процесса по геноциду мусульман», — заявил профессор лондонского университета Пенни Грин, директор «Международной государственной организации против преступлений».

Независимый доклад организации, которой руководит Пенни Грин, говорит о том,  что массовые беспорядки в 2012 году, между этническими буддистами Ракхайн и мусульманами Рохинья, были заранее запланированы. Насилие, проводимое в тот период против Рохинья, повлекло множество смертей и десятки тысяч перемещенных лиц.

«Это было межобщинное насилие, которое планировалось заранее.  Были организованы экспресс-автобусы, которые привозили буддистов Ракхайн из отдаленных районов страны, для участия в беспорядках. В том числе была организована, так скажем полевая кухня, где участники могли поесть. Значит, все это должно было быть кем-то оплачено» — говорит Грин.

Между тем докладчик от ООН по вопросу Мьянмы Томаы Охеа Кинтана, призвал президента Тейн Сейн и министра внутренних дел,  расследовать геноцид против народности Рохинья.

Официальный военный документ, копия которого была получена «Аль-Джазирой», свидетельствует о разжигании ненависти со стороны правительства. В документе утверждается, что мусульмане вскоре захватят мьянманцев и что с этим что-то нужно будет сделать».

Расследование также показывает, каким образом правительство использует труд наемных головорезов с целью разжигания ненависти между народами.

Среди других доказательств — конфиденциальный документ, сообщающий об «общенациональных общинных бунтах».

Дополнительные доказательства из разных источников говорят о том, что в Сангху монахам, которые оспаривали военное правление в 2007, участвуя в Шафрановой революции, были предложены деньги  для участия в  анти-мусульманских группировках.

Бесправные мусульмане

- Реформы в Мьянме начались после 2010 года, когда военное правление было заменено на гражданское правительство.

- Мусульманские кандидаты были практически отстранены от предстоящих выборов.

— Сотни тысяч мусульман Рохинья были лишены избирательных прав в начале этого года.

9 Ноября, 2015  22:24 Просмотров: 1113 Печать
Тэги : Мьянма

В этом разделе

Новостная лента