AZE   |    RUS

Иран сокращает технологическое отставание от Израиля

Глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Герци Галеви на минувшей неделе на закрытой лекции говорил о том, что Иран постепенно сокращает технологическое отставание от Израиля.

Как пишет в газете "Гаарец" политический обозреватель Барак Равид, генерал Галеви выступал перед спонсорами и учащимися колледжа управления при Банке Ротшильда в Тель-Авиве.

В частности, глава АМАН заявил: "Если вы спросите меня, будет ли у нас война с Ираном в ближайшие 10 лет, то я дам вам неожиданный ответ: мы уже находимся в состоянии войны с Ираном. Мы ведем с Ираном технологическую войну. Наши инженеры сегодня борются с иранскими инженерами, и это становится все более и более значимым".

По оценке Герци Галеви, после Исламской революции 1979 года число университетов и студентов вузов в Иране выросло в 20 раз, притом что в Израиле за тот же период наблюдался рост лишь в три с половиной раза. Глава АМАН отметил, что в Иране особое внимание уделяется техническому образованию, математике и естественным наукам.

Генерал Галеви также призвал всерьез оценивать и технологические возможности "Исламского государства". По его словам, ИГ использует передовые технологии, в частности современные системы связи и методы шифрования информации.

В ходе лекции Галеви также заявил, что, если бы в 1948 году уже существовали социальные сети и "вирусные видео", то Израиль было бы очень сложно выиграть Войну, передает newsru.co.il.

9 Ноября, 2015  22:41 Просмотров: 608 Печать
Тэги : Иран , Израиль

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента