AZE   |    RUS

Reuters: в США считают, что российский Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии

США полагают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. Об это сообщило во вторник агентство Reuters, передает ТАСС.

Соединенные Штаты полагают, что российский самолет был сбит в сирийском воздушном пространстве после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство, приводит агентство слова своего источника в администрации президента США Барака Обамы.

По его данным, эта позиция "основана на обнаруженном тепловом следе самолета".

Телефонный разговор

Ранее сообщалось, что Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом.

Позиция НАТО и реакция РФ

Совет НАТО во вторник провел внеочередное заседание, созванное по инициативе Турции. По его итогам генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Кроме того, НАТО призывает к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой по инциденту.

В свою очередь, постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать ЧП с уничтожением Су-24.

"Тем самым еще раз подтвердилось, что в НАТО руководствуются не принципами, о которых так любят рассуждать его представители, а политической целесообразностью. И этот факт вряд ли можно прикрыть внешне политкорректными призывами к "спокойствию и деэскалации", - заявил Грушко.

25 Ноября, 2015  10:52 Просмотров: 1526 Печать
Тэги : Турция , Россия

В этом разделе

Новостная лента