AZE   |    RUS

Колонка в NYT: Эр-Рияд — отец «Исламского государства»

В колонке «Личное мнение» газеты The New York Times была опубликована статья писателя Камеля Дауда, который заявил, что в мире уже состоялось одно «Исламское государство» — Саудовская Аравия. Несмотря на вопиющие нарушения прав человека в этом королевстве, Вашингтон поддерживает тесные связи с Эр-Риядом. Подробности — в материале программы In the Now Аниссы Науэй.

Что такое «белый» и «черный» ДАИШ, и чем они отличаются?

«Черный ДАИШ» — это «Исламское государство», «белый» — Саудовская Аравия. Почему «черный»? Потому что его боевики перерезают людям горло, забрасывают их камнями, отрубают руки, убивают. А «белый ДАИШ» одет наряднее и аккуратнее, хотя и практикует почти все то же самое.

В колонке «Личное мнение» газеты «Нью-Йорк Таймз» писатель Камель Дауд указывает на это без всякого стеснения. Он пишет, что «с одними Запад ведет войну, а другим — пожимает руки», что саудовское духовенство «порождает, узаконивает, распространяет, проповедует и защищает ваххабизм — ультраортодоксальное течение ислама, которое лежит в основе идеологии ДАИШ.

У ДАИШ есть мать — интервенция в Ирак. А отцом этой террористической организации автор считает Саудовскую Аравию с ее религиозно-промышленным комплексом. И пока этот фактор не будет учтен, бороться с «Исламским государством» бессмысленно, передает РТ.

25 Ноября, 2015  11:45 Просмотров: 800 Печать

В этом разделе

Новостная лента