AZE   |    RUS

Россия обеспечит безопасность Саудовской Аравии

Саудовская Аравия намерена инвестировать средства в российский агропром для обеспечения своей продовольственной безопасности, пишет Исламнюс со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

В минувшую пятницу Россия и королевство подписали меморандум о сотрудничестве в сельском хозяйстве. Агропроекты обсуждались на Российско-саудовском инвестиционном форуме, организованном Российско-арабским деловым советом.

Исполнительный президент саудовского правительственного фонда САЛИК Абдалла аль-Дубейхи сообщил о намерении открыть отделение в РФ и готовности инвестировать в производство, переработку и логистику зерна и растительных масел.

Гендиректор Российско-арабского делового совета Владислав Луценко назвал подписание меморандума и других двусторонних соглашений «прогрессивным моментом для всей российско-арабской повестки дня».

По его словам, в агропромышленном сотрудничестве заинтересованы обе стороны: России нужны инвестиции, а Саудии – продовольственная безопасность. С этой целью королевство уже инвестировало в Бразилию, Аргентину, Австралию. Однако Россия для королевства более выгодна – она намного ближе и выгоднее расположена.

В 2014 году товарооборот между РФ и Саудовской Аравией составил 1,13 млрд. долларов. В основном речь идет о российском экспорте (874 млн. долл.).

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) создали партнерство, в рамках которого саудовцы за 4-5 лет инвестируют 10 млрд долл. в инфраструктурные проекты.

30 Ноября, 2015  12:27 Просмотров: 1833 Печать

В этом разделе

Новостная лента