AZE   |    RUS

СМИ: Турция и Израиль достигли предварительного соглашения о нормализации отношений

Власти Турции и Израиля достигли предварительного соглашения о нормализации отношений. Как сообщает в четверг телеканал NTV, до этапа подписания такого документа стороны еще не дошли.

"Один из сотрудников МИД (Турции) сказал, что факт "переговоров подтверждается. Пока еще не вышли на этап подписания. Подписание скоро состоится", - передает канал.

Соответствующие договоренности были достигнуты в Швейцарии. Там, как сообщает телеканал Haber Turk, встретились замглавы МИД Турции Феридун Синирлиоглу и представители премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и разведки "Моссад". Сообщается, что стороны договорились также вернуть своих послов.

По данным израильской газеты Haaretz, в Швейцарии речь шла об инциденте с захватом в 2010 году парома "Мави Мармара" и проработке окончательного варианта соглашения. Оно предусматривает выплату со стороны Израиля $20 млн компенсации погибшим при захвате судна. Турция в свою очередь выдворит из страны одного из высших руководителей движения ХАМАС и ограничит его деятельность на своей территории, передает ТАСС.

18 Декабря, 2015  09:44 Просмотров: 2552 Печать

В этом разделе

Новостная лента