AZE   |    RUS

«Друг Израиля» - Сатановский

Бывший президент Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский
В.Емельянов, военный аналитик


  Вы не знаете, кто такой Евгений Сатановский? О, а это, между прочим, очень любопытная фигура. Бывший президент Российского еврейского конгресса, убежденный, до мозга костей, сионист, а ныне главный в России публичный лоббист «Израиля». 

 

Как и небезызвестного Кургиняна, Сатановского финансируют некоторые весьма специфические «израильские» фонды. Иногда, в некоторых узких кругах, Сатановский конфиденциально, шепотом, представляется «полковником ФСБ». В других узких кругах также шепотом отрекомендовывается «полковником Моссад». Зело любит приукрасить и преувеличивать свою личность и свое влияние - по известной формуле «и тут Паниковского понесло». Хотя на худого Паниковского  упитанный Сатановский совсем не похож.   

         Работает он строго по внешним инструкциям, поскольку реально не является специалистом ни по Ближнему Востоку, ни даже по «Израилю». Поэтому  в своих многочисленных интервью и заметках откровенно демонстрирует некоторые важные элементы «израильского» сионистского мышления.

         Сейчас «Израиль» готовится к большой региональной войне на Ближнем Востоке. Сатановский также участвует в подготовке такой войны, занимаясь соответствующей пропагандистской деятельностью в пользу «Израиля».

         Вот как описывает основу сценария начала большой войны в одном из своих последних интервью этот «друг Израиля»: «Как только иранские ядерные объекты будут атакованы - а они почти наверняка будут атакованы «израильской» армией - по территории «Израиля» будет мгновенно нанесен массированный удар». Имеется в виду удар со стороны «Хизбаллах» и ХАМАС. Чтобы этого не допустить, «Израиль» должен предварительно нанести превентивный удар по Ливану и Сектору Газа. То есть до начала нападения против Ирана «Израиль» должен осуществить и прямую агрессию против Ливана и Сектора Газа. 

         «Израиль», посредством Сатановского, прямо говорит о том, что начнет войну против Ирана, атаками своей военной авиации. То есть, совершит военную агрессию, которая в соответствии с международным правом является преступлением. То же самое относится и к действиям против Ливана и Газы. Фактически Сатановский заимствует опыт  нацистов, поскольку аналогичная аргументация была и у фашистской  Германии, когда она оправдывала свои превентивные войны против Польши и Советского Союза.  

         Ни Сатановский, ни его «израильские» хозяева не говорят о шансах «Израиля» на победу в этой большой региональной войне. Потому что шансы, мягко говоря, весьма призрачные.

         Начнем с того, что такая война почти с самого начала будет широкомасштабной и достаточно длительной, не менее нескольких месяцев, а скорее всего, гораздо больше. Но с военно-экономической точки зрения «Израиль» не готов к затяжным войнам.

         Вполне возможно, что в этих условиях «Израиль» пойдет на использование ядерного оружия. Если это произойдет, то война станет тотальной - «войной Судного дня». Против «Израиля» могут быть использованы не только обычные ракеты и авиационные бомбы, но также химическое и бактериологическое оружие. Вполне возможно, что в результате действий диверсионных групп особого назначения могут произойти взрывы ядерных объектов и на территории самого «Израиля» с соответствующим широкомасштабным радиационным заражением территории.

         Следовательно, в этой войне погибнут десятки, а возможно и сотни тысяч людей. Это будет жуткое зрелище с массами трупов. Поскольку агрессором будет однозначно признан «Израиль», то именно он окажется главным обвиняемым, а «израильские» руководители будут объявлены военными преступниками. Произойдет сильнейший взрыв антисемитизма во всем мире. В результате именно еврейский народ  будет коллективно отвечать за последствия самоубийственного акта «израильских» политиков. Замаячит новый Нюрнбергский процесс - не только над «Израилем», но и вероятно над всем еврейским народом.   

         Глобальный кризис резко усилится, поскольку поступление нефти на мировой рынок станет минимальным. Разразится действительно мировая экономическая катастрофа, которая стимулирует глобальный хаос. В этих условиях возможность перерастания региональной войны на Ближнем Востоке во всеобщую термоядерную катастрофу существенно повысится. В такую войну, скорее всего, будет вовлечена и Россия. Опять-таки с непредсказуемыми последствиями. 

         Хотят ли этого Сатановский и его «израильские» хозяева? Вряд ли. Они прекрасно понимают, что такая война окажется последней для сионистского новообразования на Ближнем Востоке и принесет новую трагедию для еврейского народа во всем мире. Цель в другом. Они хотят втянуть в эту войну американцев, столкнуть Вашингтон с Тегераном. Вот это главная задача. «Израиль» очень опасно блефует, чтобы спровоцировать большую  региональную войну между США и Исламской Республикой Иран. В администрации Обамы все это вызывает растущие опасения, поскольку такая война может оказаться новой катастрофой и для Соединенных Штатов.

         В последнее время отношения между американской элитой и «израильским» истеблишментом становятся все более подозрительными. Американцы обвиняют «Израиль» и произраильское лобби в том, что именно из-за них США вторглись в Ирак и оказались в катастрофической иракской ловушке. Поэтому Вашингтон все более жестко реагирует на «израильские» провокации, чтобы не повторять ошибки 2003 года.

         В ноябре 2008 года и в апреле 2009 года официальный Вашингтон категорически отверг просьбы «Израиля» предоставить воздушный коридор для пролета «израильских» ВВС с целью бомбардировки иранской территории. В апреле жестко на этот счет высказались и вице-президент США Дж. Байден и военный министр   Р.Гейтс. В сентябре американцы отреагировали еще более резко. З.Бжезинский, один из основных внешнеполитических советников Обамы, заявил, что если «израильские» самолеты, направляясь для бомбардировки Ирана, окажутся в иракском воздушном пространстве, то американские ВВС могут получить приказ сбивать «израильтян».        

         На фоне осложнения отношений с США «Израиль» пытается представить Москву как своего «стратегического партнера», заставить Россию не продавать С-300 Ирану, обработать российское общественное мнение, чтобы добиться поддержки возможных «израильских» авантюр. Президент РФ Дм.Медведев фактически ответил «Израилю», заявив, что Россия будет следовать своей стратегии и не позволит, чтобы ее использовали.    

          Что касается деятельности Сатановского, то хотим обратить внимание Генеральной прокуратуры на то, что этот «друг «Израиля» грубо нарушает, по крайней мере, две статьи Уголовного кодекса РФ. Во-первых, Сатановский открыто пропагандирует терроризм («израильский» государственный терроризм против народов Ближнего Востока). Во-вторых, Сатановский открыто пропагандирует войну («Израиля») как средство достижения государственных целей (см. материалы Нюрнбергского процесса). Кроме того, Сатановский косвенно способствует разжиганию антисемитизма, выступая в роли фактического врага еврейского народа.

palestine-info.ru

24 Сентября, 2009  13:32 Просмотров: 5585 Печать

В этом разделе

Новостная лента