AZE   |    RUS

Махмуд Ахмадинежад обещает хорошие новости

Махмуд Ахмадинежад

Во время праздничных мероприятий, посвященных "Декаде фаджр", будут озвучены хорошие новости, связанные с 20-процентным обогащением урана, сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Эта новость настолько приятна, что обрадует все свободные народы мира", - сказал сегодня журналистам после обсуждения государственного бюджета Ирана на 2010-2011 годы, состоявшегося в парламенте страны, Ахмадинежад.

По его словам, во время "Декады фаджр" народ Ирана ждет много хороших новостей, передает IslamNews.ru со ссылкой на "Trend News".

Каждый год в связи с годовщиной Иранской Исламской революции с 12 по 22 число месяца бахман проводятся праздничные мероприятия "Декада фаджр". В этом году они пройдут с 1 по 12 февраля.

Как считает AFP, президент Махмуд Ахмадинежад намекнул в воскресенье на то, что Тегеран будет самостоятельно продолжать обогащение урана до более высокого уровня, если Запад откажется от поэтапного обмена ядерным топливом.

Ахмадинежад заявил, что Иран сделает заявление относительно обогащения урана до 20-процентного уровня на следующей неделе, когда в этом государстве будет отмечаться 31-я годовщина исламской революции, свергнувшей шаха, пользовавшегося поддержкой Соединенных Штатов.

"Иран предоставил шанс западным странам", - заявил он в ответ на вопрос репортеров относительно конечного срока, установленного Ираном для мировых держав в связи с вызывающей полемику сделкой по ядерному топливу.

Наблюдательный орган ООН сделал Ирану предложение, в соответствии с которым большая часть низкообогащенного 3,5-процентного урана должна направляться в Россию и Францию одной партией для последующего обогащения до 20 процентов и возвращения его в Иран для использования в исследовательском реакторе в Тегеране, цитирует агентство ИноСМИ.ру.

26 Января, 2010  15:49 Просмотров: 1183 Печать

В этом разделе

Новостная лента