AZE   |    RUS

Ахмадинежад: Замом генсека ОИК должна быть женщина

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил, чтобы одним из заместителей генсека ОИК стала женщина. Об этом сообщает сегодня иранское издание IRNA.

В письме, адресованном Экмеледдину Ихсаноглу, Ахмадинежад сообщил, что ислам придает большое значение женщине. ОИК играет важную роль в мире и объединяет в себе огромный исламский мир, заявляет Ахмадинежад. "Половину исламского общества составляют женщины. Учитывая состояние женщин в исламском мире, я предлагаю назначить на пост заместителя женщину. Это будет способствовать непосредственному участию женщин исламского мира во всех делах Организации Исламская конференция", - сообщает иранский президент в своем письме.

Напомним, по окончании президентских выборов, на которых победил Махмуд Ахмадинежад, он предложил три кандидатуры женщин на посты министров. Саусан Кешаварз претендовала на пост министра образования, главой Министерства социального развития могла стать Фатеме Аджарлу. Но парламент одобрил только Марзию Вахид Дастжерди, которая займет теперь пост министра здравоохранения.

В составе администрации Махмуда Ахмадинежада и раньше были женщины, но до сих пор ни одна из них не занимала пост министра. Желание президента Ирана видеть в Кабинете министров женщин не было неожиданным - Ахмадинежад ранее заявлял о своем намерении и успел вызвать негативную реакцию.

18 Марта, 2010  16:05 Просмотров: 1070 Печать
Тэги : ОИК

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента