AZE   |    RUS

Израильтяне заявили о возобновлении сноса палестинских домов

Израиль игнорирует все призывы со стороны ООН прекратить нелегитимную деятельность

Израильский муниципалитет Иерусалима (Аль-Кудс) заявил о своем намерении возобновить снос палестинских домов под предлогом "нелицензионного строительства" во всех районах Святого города и в частности в квартале Сильван.

Член указанного муниципалитета Меир Маргалит сказал, что мэр Иерусалима намерен "возобновить снос палестинских домов в восточных районах, после того, как все будет согласовано с «израильской» полицией".

Он уточнил, что снос возобновляется после пятимесячной приостановки, которая возникла из-за американского давления на израильские власти.

Фахри Абу Дияб, член комитета по защите палестинских домов, сказал, что подтверждает информацию о начале сноса израильскими властями домов, первый этап начнется в Сильване уже 15 апреля.

Абу Дияб добавил, что Израиль игнорирует все призывы со стороны ООН прекратить нелегитимную деятельность. Еврейское радио сообщило о планах строительства общественных зданий.

Заседание израильского комитета по планированию и строительству пройдет в четверг. На нем будут обсуждены планы строительства объектов инфраструктуры в районе Гило (восточнее Аль-Кудса), в частности, рядом с парком под таким же названием. Земли под застройку были конфискованы у палестинских граждан в 90-х годах прошлого века.

Тем временем, Иордания заявила, что вынесет на обсуждение ЮНЕСКО, заседание которого в настоящее время проходит в Париже, вопрос об отказе израильских оккупационных сил дать возможность иорданским инженерам обследовать и отремонтировать ворота Аль-Магариба мечети Аль-Акса, пострадавших в результате израильских раскопок, передает "Палестин-инфо".

Агентство «TheFrenchnews» процитировало слова генерального секретаря по делам Аль-Кудса Абдаллы Канаана, сказавшего, что ЮНЕСКО одобрило проект закона, предусматривающего реставрацию ворот Аль-Магариба.

Канаан подтвердил, что иорданские инженеры делают попытки каждые два- три месяца начать работы, но израильтяне пресекают их на корню. Он отметил, что Израиль не сможет заставить отказаться Королевство Иордания от ответственности перед мусульманскими и христианскими святынями в Аль-Кудсе.
 islamnews.ru

15 Апреля, 2010  15:40 Просмотров: 1274 Печать

В этом разделе

Новостная лента