AZE   |    RUS

В Иерусалиме прошли ожесточённые уличные столкновения

Накануне в Иерусалиме в районе Аль-Бустан вспыхнули уличные бои между палестинской и израильской полицией.

Ситуация накалилась после провокационного марша по городу радикальных иудеев.

Для разгона палестинцев израильские силовики широко применяли газовые и шумовые гранаты. В результате десятки палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

Муфтий Аь-Кудса шейх Мухаммад Хусейн отметил в интервью корреспонденту "Аль-Джазиры", что оккупационный режим несёт полную ответственность за любые последствия разрешения на проведения подобной вызывающей иудейской акции. "Иудейские экстремисты скандировали лозунги, призывающие к захвату палестинской земли, особенно территории арабских кварталов города. Естественно, что с нашей стороны последовал ответ", - добавил он.

Движение исламского сопротивления ХАМАС, комментируя события в Аль-Кудсе, подчеркнуло, что они прошли одновременно с визитом спецпосланника президента США на Ближний Восток Джорджа Митчела. "Таким образом, лишний раз появилось подтверждение провала и бесполезности стратегической линии ведения переговоров с Израилем, который настаивает на продолжении строительства незаконных поселений и увеличивает темпы иудаизации Иерусалима", - говорится в официальном заявлении Движения.
 islamnews.ru

26 Апреля, 2010  16:25 Просмотров: 1070 Печать
Тэги : Иерусалим

В этом разделе

Новостная лента