AZE   |    RUS

Президент Ирака призвал к скорейшему созданию национального правительства

Джалал Талабани

Президент Ирака Джаляль Талабани призвал основные политические силы страны к скорейшему созданию нового правительства с учетом итогов парламентских выборов, состоявшихся в стране 7 марта, сообщает в четверг багдадская газета "Аль-Иттихад".

Глава иракского государства выступил с обращением к населению страны и ее политическим формированиям после серии терактов, совершенных в Ираке на этой неделе в провинциях Бабиль, Багдад, Мосул, Басра, Аль-Анбар и Васит, в результате которых погибли более ста человек и получили увечья сотни иракцев, пишет РИА Новости.

"Для обеспечения безопасности и стабильности в стране самым главным фактором является скорейшее формирование правительства широкого национального партнерства при уделении основного внимания государственным интересам", - заявил иракский президент. Он призвал политические силы страны "отказаться от конъюнктурных спекуляций на базе беспорядков в сфере безопасности и отказаться от междоусобных обвинений и угроз, подстрекающих к гражданскому противоборству".

"Все должны внести свой вклад в укрепление безопасности, невзирая на политические разногласия. Жизнь граждан должна быть поставлена превыше всего", - заявил, по словам газеты, Джаляль Талабани.

В результате мартовских выборов ни один из иракских политических блоков не получил достаточного числа голосов для самостоятельного формирования правительства, что привело к затягиванию процесса создания нового кабинета министров.
 trend.az

14 Мая, 2010  17:06 Просмотров: 1154 Печать
Тэги : Талабани

В этом разделе

Новостная лента