AZE   |    RUS

Во Франции еврейские экстремисты совершили убийство мусульманина - полиция

Спустя полтора месяца после того, как в пригороде Парижа было обнаружено тело 35-летнего мусульманина Саида Бурараша, работавшего охранником в магазине, выяснилось, что двое из подозреваемых состояли в "Лиге защиты евреев", организации, названной в отчете ФБР за 2000-2001 годы ультра-экстремистской. Следствие располагает доказательствами, что убийство было совершено на почве национальной ненависти.

Как сообщает Newsru.co.il, тело Бурараша со следами насильственной смерти было найдено в канаве. Французские СМИ утверждают, что преступники напали на мусульманина в ответ на оскорбления, допущенные им в их адрес. Задержанные, ранее имевшие приводы в полицию, отрицают свою причастность к смерти охранника. По их словам, Бурараш сам свалился в канаву, убегая от них. Однако адвокат, представляющий интересы семьи убитого, заявил, что характер травм на теле убитого свидетельствует о том, что он был избит.

Газета "Liberation" сообщает, что суд наложил запрет на публикацию расследований этой дела. Однако вскоре после убийства на мусульманских сайтах появилась информация о том, что один из четверых подозреваемых, Дан Л., состоит в еврейской экстремистской организации "Лига защиты евреев", которая объединяет последователей раввина Меира Кахане. По информации "Liberation", обвинения в адрес еврейской организации имеют под собой серьезные основания, у полиции также имеются доказательства того, что в 2008 году Дан Л. действительно принимал участие в деятельности филиала этой организации.

Представители "Лиги защиты евреев", в свою очередь, утверждают, что они не знакомы с убийцами Саида Бурараша, и если они когда-нибудь и состояли в организации, то ничем не отличились.

islamnews

17 Мая, 2010  14:33 Просмотров: 1395 Печать
Тэги : Франция , Евреи

В этом разделе

Новостная лента