AZE   |    RUS

СНГ

В Баку решена проблема мечети "Фатимеи-Зехра" - председатель Управления мусульман Кавказа

Председатель УМК А.Пашазаде

Проблема мечети "Фатимеи-Зехра" решена, сказал председатель Управления мусульман Кавказа.

"Возникла проблема с мечетью "Фатимеи-Зехра". Как шейх я говорю, что это - мечеть, кто-то другой сказал, что это недостроенное здание. Он выступает с атеистической точки зрения, и он прав. Но с точки зрения условий - это мечеть",- сказал в понедельник председатель Управления мусульман Кавказа, шейх всего Кавказа гаджи Аллахшукюр Пашазаде на встрече со студентами факультета журналистики БГУ

Президент Азербайджана издал указ о передаче мечети "Фатимеи-Зехра" в распоряжение Управления мусульман Кавказа.

Шейх всего Кавказа гаджи Аллахшукюр Пашазаде обратился к президенту Азербайджана в связи с мечетью "Фатимеи-Зехра", сказали в пресс службе Управления мусульман Кавказа.

На основе иска исполнительной власти Сураханского района, местный экономический суд № 2 принял решение о сносе мечети "Фатимеи-Зехра", находящейся по адресу: поселок Ени Гюнешли, массив V, 33.

Управление мусульман Кавказа делает все возможное для сохранения отношений между религией и государством, сказал Пашазаде.

"Иногда управление обвиняют в том, что мы не высказываем свое мнение по некоторым проблемам. Иногда эти искусственно созданные проблемы используются против нас внешними силами. Сегодня не говорят о Туркмении, Узбекистане, Киргизии. Во время последних событий в Киргизии задержали 76 религиозных деятелей. Почему они говорят об Азербайджане? Значит, у них есть свои цели. Но они не добьются их", - сказал шейх всего Кавказа.
 trend

18 Мая, 2010  14:05 Просмотров: 1248 Печать

В этом разделе

Новостная лента