AZE   |    RUS

Француженка набросилась на мусульманку, приняв ее за героиню фильма ужасов

В одном из магазинов одежды на западе Франции пожилая юристка сорвала с мусульманки никаб (накидку, скрывающую лицо), что стало первым проявлением открытой нетерпимости к этому предмету одежды в стране.

Как сообщает во вторник британская газета "Daily Telegraph", которая приводит заявление местной полиции, инцидент случился в прошедшие выходные, когда пожилая француженка во время похода за покупками была раздражена нарядом помощницы продавца, оказавшейся рядом. 

По утверждению газеты, скандал произошел в то время, когда во Франции поднимается новая волна расовой нетерпимости в связи с подготовкой закона о полном запрете ношения паранджи и другой одежды, скрывающей лицо.

26-летняя мусульманка проходила по магазину в городке Триньяк близ Нанта, когда неуравновешенная француженка набросилась на нее и сорвала с никаб с лица потерпевшей, сопровождая свои действия "оскорбительными репликами", сообщил полицейский, знакомый с деталями происшествия.

"Юристка заявила, что она не рада видеть помощницу продавца в парандже, и пожелала, чтобы запрет на ношение покрывала был введен как можно скорее", - рассказал полицейский.

Между тем дочь пожилой юристки, которая была с матерью в момент инцидента, заявила, что ссора началась из-за того, что ее мать заметила ей, что мусульманка в никабе похожа на героиню из фильма ужасов, передает "Интерфакс".

islamnews

20 Мая, 2010  15:48 Просмотров: 1321 Печать
Тэги : Франция , нигаб

В этом разделе

Новостная лента