AZE   |    RUS

СНГ

Представитель МИД Ирана: В карабахском вопросе Азербайджан действует разумно и логично

"Обвиняющие Азербайджан в вооруженном инциденте, имевшем место 18 июня на линии фронта, как бы заранее заявляют, что если будут возобновлены военные действия, то виноват в этом будет Азербайджан.

Интересно, что за время, прошедшее после установления режима прекращения огня между сторонами, погибли тысячи азербайджанских военных, но никто не обвинил в этом Армению. А международные организации закрывают глаза на бедственное положение одного миллиона азербайджанских беженцев». Об этом в программе «Между строк» иранского телеканала SAHAR заявил представитель МИД ИРИ Насер Ахмад Заре.


На вопрос ведущего, "Азербайджан усиленно развивает свою армию, западные страны проводят тренинги для азербайджанских военных, военный бюджет страны вырос в разы. По-вашему, это отвечает интересам Запада?", представитель иранского внешнеполитического ведомства ответил: "Азербайджанское правительство поступает очень умно и логично и очень разумно действует в карабахском вопросе. С одной стороны, оно заявляет, что является приверженцем мирного урегулирования конфликта, но, с другой, дает понять, что имеет достаточно сил и возможностей для того, чтобы добиться освобождения оккупированных земель. У нас есть хорошая поговорка: «Чтобы получить причитающееся, нужно иметь крепкую дубину». Азербайджан четко знает свою выгоду, в отличие от западных стран, которые ищут ее в этом регионе, за тысячи километров от дома. Но и они рано или поздно поймут, что этот регион принадлежит не им, а народам, населяющим его», - подчеркнул Насер Ахмад Заре.

salamnews

23 Июня, 2010  03:05 Просмотров: 897 Печать

В этом разделе

Новостная лента