AZE   |    RUS

Ильхам Алиев: «Я выражаю благодарность всем мусульманским братьям и сестрам за оказанную поддержку в нагорно-карабахском вопросе»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Как передает SalamNews, об этом сегодня в своем выступлении на заседании Группы Исламского банка развития (ИБР) сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам президента, несмотря на то, что Азербайджан молодая страна, она с успехом активно сотрудничает со многими международными организациями, в том числе с Организацией Исламская Конференция: «Успешно продолжается сотрудничество в областях экономики, политики, культуры и гуманитарной сфере со странами-членами Организации Исламская Конференция. Мы во всех направлениях стараемся внести вклад в сотрудничество между мусульманскими странами. Мы благодарны, что президент Исламского банка развития Ахмед Мухаммед Али так правильно оценил нагорно-карабахский конфликт. В том числе я выражаю благодарность всем мусульманским братьям и сестрам за оказанную поддержку в нагорно-карабахском вопросе. Нисколько не сомневаюсь, что Азербайджан восстановит территориальную целостность. В настоящее время это является проблемой номер один, стоящей перед нами».

Глава государства также отметил, что сотрудничество между Исламским банком развития (ИБР) и Азербайджаном успешно продолжается на протяжении многих лет: «Наше сотрудничество имеет отличные перспективы. Осуществляемые посредством банка проекты в Азербайджане успешно выполняются. Азербайджан - страна, которая развивается. Думаю, что данное сотрудничество и впредь будет продолжаться с успехом». 
Отметим, что на 35 ежегодном заседании Совета управляющих ИБР президент банка Ахмед Мухаммед Али сказал, что ИБР готов увеличить портфель в Азербайджане в течение трех лет почти на полмиллиарда долларов.

23 Июня, 2010  21:16 Просмотров: 772 Печать

В этом разделе

Новостная лента