AZE   |    RUS

Ахмет Давутоглу: Иерусалим будет столицей Палестины

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его встреча с министром торговли и промышленности Израиля Биньямином Бен-Элиэзером состоялась по инициативе израильской стороны.

Выступая в парламенте страны, глава МИД Турции подчеркнул, что после израильского нападения на "Флотилию Свободы", везшей гуманитарную помощь населению Газы и убийства 9 граждан Турции на борту корабля "Мави Мармара" израильская сторона тщетно пыталась выйти на контакты с властями Турции. Министр отметил, что через месяц после инцидента Турция все же дала согласие на эту встречу, чтобы напрямую озвучить требования и условия для налаживания отношений, и это было верным решением.  

Как сообщает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ, Давутоглу заявил, что Турция продолжает вести международную политику по изоляции Израиля. 

"Иерусалим - это национальный вопрос Турции. Восточный Иерусалим не принадлежит Израилю. Согласно международному праву, Восточный Иерусалим является частью Палестины и в данный момент находится под оккупацией. Мечеть Аль-Акса находится на территории Восточного Иерусалима. Аль-Акса не является и не будет собственностью Израиля. Наступит день, когда воцарится мир, и Восточный Иерусалим станет столицей Палестины и в этом городе пройдет саммит Лиги арабских стран", - заявил Давутоглу.

salamnews

2 Июля, 2010  15:55 Просмотров: 1051 Печать

В этом разделе

Новостная лента