AZE   |    RUS

UralDaily: За что не любят евреев

Информационное агентство «UralDaily.ru» предложило вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Семёну Мительману поучаствовать в дискуссии на тему «Истоки антисеметизма».

Предложение «UralDaily.ru» поступило после реакции чиновника на критические высказывания в его адрес со стороны издания. Мительман расценил критику как проявление антисемитизма. В ответ издание в лице главного редактора Андрея Корецкого предложило вице-спикеру открытую дискуссию о причинах нелюбви к евреям.

«Я сделал Мительману интересное предложение, от которого, как я надеюсь, он не сможет отказаться, - пишет Корецкий. - Вот оно:

Уважаемый Семён Аркадьевич!

Отличную тему Вы подняли. Об антисемитизме стоит поговорить. Давайте обсудим эту тему?

Я считаю так. Если есть такое явление, как антисемитизм, то должны быть и истоки, причины этого явления. На протяжении всей своей многотысячелетней истории еврейский народ был гоним. Начиная с египетского, а затем и вавилонского плена, как мы знаем из Ветхого завета. И на протяжении многих веков антиеврейские настроения были присущи для всех эпох, стран и народов.

Последний массовый геноцид в отношении евреев был во время Второй мировой войны со стороны фашистов. Холокост никто не отрицает.

Давайте вместе подумаем, почему постоянно, на протяжении нескольких тысячелетий совершенно разные, с разной культурой народы так не любят евреев? Что, неужели все народы мира - русские, немцы, испанцы, англичане, турки, арабы и т.д. виноваты в том, что многие из них не любят евреев, а евреи тут ни при чём, и у них нет никаких отрицательных и отталкивающих черт национального характера?

Они есть, Семён Аркадьевич! Во-первых, это та упрямая уверенность в богоизбранности и национальной исключительности, с которой евреи противопоставляют себя всему человечеству. Ну кому же это может понравиться.

Иудаизм, одна из древнейших религий мира, себя исчерпала. Ведь, по большому счёту, Новый завет и Евангелия, в основе которых в качестве создателей стояли всё те же евреи - Иисус Христос и его апостолы, - проникнуты духом антисемитизма. Апостол Павел писал в своих посланиях о том, что с появлением Христа учение Моисея уже не нужно и себя исчерпало.

И, тем не менее, евреи упорно держатся за свою древнюю религию, несмотря на то, что с появлением христианства, этой надстройки над иудаизмом, нет никакого смысла в иудаизме.

Я брал интервью у раввина челябинской синагоги, и был буквально шокирован тем, насколько презрительно он относится к христианству и Иисусу Христу, считая его предателем еврейского народа, сектантом и напрочь отказывая ему в отношении и принадлежности к Богу.

А ведь многочисленные репрессии по отношению к евреям, начиная с Крестовых походов, были вызваны именно глубоким презрением евреев к учению Христа. Который, как Вы знаете, был распят решением Синедриона, верхушки иудаизма того времени. Даже римляне не были расположены убивать Христа. Но Синедрион настоял.

Понимаете, Семён Аркадьевич? Евреи повинны в смерти человека и сына Божия, в которого верят несколько миллиардов людей на Земле. В то время, как иудаизм остался религией одного народа, и даже в тех случаях, когда другие народы принимали иудаизм (например, хазары), их ждала жестокая расплата.

В наказание за убийство Христа был разрушен древний Храм иудеев. «Таково было воздаяние евреям за их ужасающее несправедливое и злобное обращение с Саном Божьим! После страданий Спасителя и яростного требования еврейской толпы помиловать бандита и убийцу Варавву и покарать Иисуса на весь народ пало проклятие», - пишет христианский святой Евсевий.

Евреи преследовали не только самого Христа, но и его учеников. Был арестован Пётр, первого христианского мученика Стефания евреи забили камнями, по приказу Ирода Агриппы был обезглавлен апостол Иаков, брат евангелиста Иоанна. До этого - Ироду Великому по наущению его жены Саломеи преподнесли голову Иоанна Крестителя, человека, крестившего Христа в Иордане. Евреи преследовали христиан очень жёстко и в последующие годы, например, надоумили Нерона свалить на них вину за пожар в Риме и подвергнуть христиан жесточайшим мучениям и казням.

Так чего же Вы хотите, Семён Аркадьевич? Жестокость и упрямство евреев вызвало гнев христиан.

Во-вторых, евреев не любят потому, что они склонны к таким малопочтенным видам бизнеса, как ростовщичество. Я в своей статье привёл пример с сетью ломбардов, которые принадлежат Вам, и интересы которых Вы лоббировали на должности вице-спикера ЗСО. Ломбарды - те же лавки ростовщиков.

Евреи часто были банкирами, ростовщиками, менялами - то есть занимались компрадорским бизнесом, паразитирующим на горе и нужде людей. Евреи часто вмешивались в экономику государства, в котором они жили, и разлагали эту экономику изнутри.

В-третьих, многие евреи, случалось, были враждебны по отношению к России. Потому, что любое государство, кроме Израиля - чуждо значительной части евреев, это у них в крови. А с чужой страной можно не церемониться.

На деньги еврейского капитала, в том числе, делались все революции в России: 1905, февраля и октября 1917 годов. Крупнейшие олигархические еврейские семьи, такие, как Ротшильды, финансировали врагов России - как внешних, так и внутренних.

Почему-то антисемитизм стал самым позорным жупелом, самым страшным обвинением. А вот, скажем, русофобом быть модно. А почему сионизм, проповедь исключительности евреев, не является таким же позорным явлением, как фашизм, нацизм любого рода?

Объясняется это просто. Гигантские средства, вложенные в сионистскую пропаганду, сделали антисемитизм в глазах общественности явлением позорным, русофобию - вполне извиняемым, а сионизм - даже почётным.

Поулчается странная картина, Семён Аркадьевич! Антисеметизм "пахнет дурно", а русофобия всегда почему-то "пахнет хорошо"!

Дошло до того, что само слово «еврей» иногда выглядит неприличным в устах «интеллигентного» человека.

Но давайте подумаем, Семён Аркадьевич, вместе, почему самые что ни на есть интеллектуалы и интеллигенты, такие, как Фрэнсис Бэкон, Уильям Шекспир (его пьеса «Венецианский купец» с отталкивающим еврейским купцом Шейлоком - эталон антисемитизма), Розанов, Бердяев и другие были антисемитами и нисколько этого не скрывали? Более того, антесемитами в каком-то смысле были и Гоголь с Пушкиным!

Семён Аркадьевич, давайте вместе поразмыслим: только ли в плохих "гоях" дело, не виноваты ли евреи сами в плохом к себе отношении со стороны самых различных народов мира?

Я вам предлагаю, как главный редактор, выступить на страницах Уралдэйли.ру с размышлениями на эту тему. У нас единственный сайт в Челябинской области, где гарантируется свобода слова всем людям с самыми различными мнениями.

С уважением,
Андрей Корецкий,
гл.редактор ИА UralDaily.ru»
В общем, предложение сделано. Надеюсь, на интересную дискуссию с верным сыном древнего библейского народа.

islamnews.ru

9 Июля, 2010  20:44 Просмотров: 2532 Печать

В этом разделе

Новостная лента