AZE   |    RUS

Израиль уничтожает древние христианские памятники, утверждает греческий священнослужитель

Представитель Греческой патриархии в оккупированном Аль-Кудсе (Иерусалим) отец Аталлах Ханна заявил, что израильский муниципалитет города уничтожает древние христианские памятники эпохи Византии в районе Эйн Кирим.

"Мы решительно осуждаем это варварское преступление против христианских памятников в Эйн Кирим, который является местом рождения Иоанна Крестителя и его семьи, местом, где многие годы жила Дева Мария", - заявил Аталлах Ханна порталу Al - Jazeera net .
Как передает SalamNews со ссылкой на Палестинский информационный центр, муниципалитет в координации с управлением по древностям и министерством туризма Израиля строит торговые центры на руинах христианских памятников, находящихся на земле, прилегающей к Источнику Марьям (Марии).
По словам специалиста по строительному праву Каиса Насера, израильское министерство туризма и муниципалитет Иерусалима отказались сохранить христианскую историческую святыню.
К. Насер также подтвердил, что во время т.н. "раскопок" был открыт важный христианский памятник, относящийся к Источнику Марьям, однако власти Израиля настояли на том, чтобы уничтожить его и построить на этом месте торговый центр.

2 Августа, 2010  04:33 Просмотров: 1241 Печать

В этом разделе

Новостная лента