AZE   |    RUS

В кортеж президента Ирана бросили петарду

Махмуд Ахмадинеджад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не пострадал во время покушения, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации иранского лидера, пишут РИА Новости.

По данным агентства, покушение на Ахмадинежада совершено в среду, несколько человек получили ранения.

Два дня назад президент Ирана заявил, что спецслужбы Израиля готовят на него покушение.

По данным СМИ, первое покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада было совершенно в декабре 2005 года, спустя несколько месяцев после его избрания на президентский пост, во время поездки по провинции Систан и Белуджистан.

Неизвестные обстреляли охранников президента, когда президентская служба безопасности проверяла безопасность маршрута, по которому Ахмадинежад должен был проследовать несколько часов спустя. Систан-Белуджистан - основной путь, используемый преступниками, для перевозки наркотиков в Европу из Афганистана и Пакистана. Иранские военнослужащие здесь ведут постоянную борьбу с наркокурьерами.

По сообщениям иранских СМИ, Ахмадинежад, совершающий визит в регионы страны, выступил с речью перед общественностью, не упомянув о совершенном на него покушении.

Молодой человек из числа жителей, приветствующих Ахмадинежада, бросил в толпу петарду, сообщает информагентство IRNA.

По информации агентства, взрыв петарды не стал причиной остановки мероприятия, но некоторыми западными агентствами была представлена по этому поводу ложная информация. Информагентство также раскритиковало некоторые местные аналогичные медиа-структуры за ложную информацию о взрыве ручной звуковой гранаты.

По словам представителя местных властей провинции Хамадан, пострадавших не было, также не был нанесен ущерб.

trend

5 Августа, 2010  03:58 Просмотров: 940 Печать

В этом разделе

Новостная лента