AZE   |    RUS

Раввины поддержали строительство мечети на Ground Zero

В четверг, 5 августа, группа еврейских лидеров США провела акцию в поддержку возведения мечети и исламского культурного центра в нескольких десятках метров от места, где стояли башни-близнецы ВТЦ на Манхэттене (так называемого Ground Zero).

Как сообщает Newsru.co.il, участники акции собрались на Парк-плейс, там, где по замыслу архитекторов, должен разместиться культурный центр, вмещающий в себя книжный магазин, ресторан и конференц-зал. "Мы нуждаемся в этом исламском центре, чтобы проповедовать любовь и взаимное уважение, а не ненависть и разрушение", - заявил раввин Ричард Джейкобс из Вестчестера. В акции принимал участие и раввин Артур Васков.

Представители центра "Шалом" также выразили свое несогласие с мнением Антидиффамационной лиги - политико-пропагандистской организации радикальных еврейских кругов США, выступающей против строительства мечети на Ground Zero.

Одним из сторонников строительства 13-этажного исламского культурного центра стоимостью в 100 млн долларов является мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. В конце мая проект утвердил Общественный совет Нью-Йорка. Американские СМИ отмечали тогда, что решения Совета не имеют законодательной власти и не обязательны к исполнению, однако являются своеобразным и довольно точным барометром общественного мнения.

6 Августа, 2010  05:13 Просмотров: 1191 Печать
Тэги : Мечеть

В этом разделе

Новостная лента