AZE   |    RUS

Ахмадинежад: Санкции приведут к вымиранию долларов

Махмуд Ахмадинеджад

Президент исламской республики Ирана выступила на мероприятии, которое называется "Всемирная неделя мечетей". Выступление, однако, было посвящено не мечетям, а благотворному влиянию американских и международных санкций на экономику исламской республики.

Как пишет MIGnews.com, по словам Ахмадинежада, осуществление санкций приведет к тому, что "доллары отомрут". 

Официальное иранское агентство IRNA сообщает, что Ахмадинежад также заявил, что те страны, которые поддержат режим санкций, будут "лишены всякой роли в иранской экономике".

Ахмадинежад также обозвал санкции "угнетательским усилием видом психологической войны".

Ахмадинежад сообщил, что иранская экономика "стоит" 900 миллиардов долларов, в то время, как общий объем экспорта в Европу не превышает 24 миллиардов долларов в год. Он сказал: " Теперь вы понимаете, почему иранцы празднуют санкции?"

Ахмадинеджад также заявил: " Конечно, если санкции и принесу какой-либо результат, это не произойдет в каденцию Обамы. Санкции, конечно же, принесут результат - иранская экономика расцветет пышным цветом".

Далее Ахмадинежад поругал американскую экономику, основы которой, по его мнению, "были заложены рабовладельцами". Европейским государствам досталось за "колониальную эксплуатацию Африки".

Свое выступление перед энтузиастами мечетей Ахмадинежад закончил выражением надежды на то, что инициаторы санкций "сами себя разоблачат".

 

10 Августа, 2010  15:26 Просмотров: 933 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента