AZE   |    RUS

Израиль разрушил древнее мусульманское кладбище в Западном Иерусалиме

Израильские бульдозеры разрушили древнее мусульманское кладбище, датируемое 12 веком, которое находилось на территории еврейского квартала Западного Иерусалима, сообщает сайт турецкой газеты Ватан.

По приказу местных муниципальных властей было разрушено свыше 200 могил, которые 
недавно были отреставрированы, пишет газета со ссылкой на представителя фонда исламского имущества "Аль-Аксы" Махмуд Абу Атта.

Приказ о разрушении кладбища был отдан в соответствии с судебным решением, сказал он.

Это может вызвать очередную волну протеста после того, как осенью прошлого года израильское правительство включило в список исторического наследия Пещеру патриархов в городе Хеврон и гробницу праматери Рахили в Вифлееме, почитаемые не только евреями, но и мусульманами.

Западный Иерусалим относится к израильской части города, в то время как восточная половина, с точки зрения международного права, считается оккупированной палестинской территорией и столицей будущего независимого палестинского государства. Израиль, однако, считает город своей "единой и неделимой" столицей.

На месте разрушенного кладбища израильские власти планируют построить музей толерантности в честь памяти жертв нацистского режима.

11 Августа, 2010  21:37 Просмотров: 952 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента