AZE   |    RUS

СНГ

Война еще не окончена: Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

"Мы восстановим территориальную целостность нашей страны", - с таким заявлением в очередной раз выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии открытия академии Государственной пограничной службы.

"Продолжается процесс закупки оружия и боеприпасов, техники, и могу сказать, что Пограничные войска в любой момент наравне с нашей армией готовы к действиям по восстановлению территориальной целостности Азербайджана", - заявил Алиев. Он подчеркнул, что в этих целях все военные структуры объединены под единым командованием и действуют по приказам Верховного главнокомандующего: "В нужный момент все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана. Для этого необходимы сильная экономика и мощный военный потенциал. Азербайджан - это страна, обладающая мощным как экономическим, так и военным потенциалом".
Азербайджанский президент указал на тот факт, что военные расходы страны находятся на самом первом месте в государственном бюджете. "Так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Завершился ее первый этап, действует режим прекращения огня. Но война продолжается. Мы в любой момент должны быть готовы и мы готовы к освобождению наших земель от оккупантов. Еще раз хочу сказать: для этого, в первую очередь, необходима военная мощь. Мы создаем, большей частью создали эту военную мощь, и этот процесс успешно продолжается. Мы мобилизовали все силы для наращивания военного потенциала Азербайджана, сконцентрировали все финансовые ресурсы с тем, чтобы освободить наши земли от захватчиков. Сегодня азербайджанская армия, военный потенциал Азербайджана позволяют сделать это. Просто мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, путем переговоров", - отметил он.

Алиев также сообщил, что позиции Азербайджана на переговорах усиливаются, а армянская сторона занимается затягиванием времени и пытается сорвать переговоры. "Но если переговоры будут сорваны, то тогда возникнет новая ситуация и в повестку дня будет включен вопрос решения проблемы военным путем", - заключил президент Азербайджана.

regnum.ru

12 Августа, 2010  20:33 Просмотров: 990 Печать

В этом разделе

Новостная лента