AZE   |    RUS

США потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана

США в ультимативной форме потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана, пригрозив в противном случае лишить Анкару запрашиваемого ею американского оружия.

Об этом, как сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс", заявил президент США Барак Обама премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. 

Турция добивается, в частности, предоставления ей беспилотных самолетов - дронов, оснащенных ракетами "Рипер", для борьбы с курдскими сепаратистами, обосновавшимися в горах к северу от Ирака.

Глава Белого дома сказал Эрдогану, что "некоторые из шагов Турции вызвали сомнения у конгресса в отношении надежности Анкары как союзника", - цитирует ИТАР-ТАСС газету.

По ее данным, Вашингтон был сильно разочарован, тем что в июне турецкая делегация голосовала против санкций ООН в отношении Ирана.

Турция "должна показать, что самым серьезным образом учитывает национальные интересы США в области безопасности", - проводит издание слова одного из представителей американской администрации.

Скорее всего, ставшие известными сейчас указанные заявления относятся ко времени недавних переговоров премьер-министра Турции Эрдогана и Обамы.

16 Августа, 2010  16:18 Просмотров: 1161 Печать
Тэги : Эрдоган , Обама

В этом разделе

Новостная лента