AZE   |    RUS

Эрдоган: Избиратели будут голосовать не за нас, а за свое будущее

«Назвать премьер-министра фальшивомонетчиком - это значит проявить крайнюю невоспитанность», - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя критику в свой адрес, прозвучавшие из уст лидера крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу.

При этом Эрдоган сказал, что намерен подать очередной иск на председателя НРП.

«Мы предлагаем конституцию народа, это не мой личный проект и не проект Партии справедливости и развития. Избиратели будут голосовать за свое будущее, а не за ПСР. Мы предложили оппозиции совместно разработать пакет документов об изменениях, но они заранее отвергли все наши инициативы. Это первый шаг на пути к изменениям в конституции, после выборов 2011 года мы намереваемся провести референдум по всесторонним изменениям в Основном законе страны», - цитирует SalamNews слова турецкого премьера.

Эрдоган выразил надежду, что после парламентских выборов 2011-го года его партия станет еще сильнее и отметил, что это будут последние выборы, на которые он выставит свою кандидатуру. По его словам, можно не состоять в какой-нибудь партии, но при этом активно заниматься политикой, участвуя в работе разных структур и организаций. В качестве примера он привел Соединенные Штаты. 

«Надо уметь оставить кресло еще, будучи на вершине власти. Если не уйдешь добровольно, тебя заставят это сделать», - сказал он, будучи гостем программы «Без цензуры» на телеканале Habertürk.

«Новая конституция покончит с ностальгией о переворотах. Армия - это наше общее достояние, но она должна выполнять предусмотренные конституцией функции. Пусть никто не старается узаконить перевороты в этой стране», - сказал Эрдоган, отметив, что он также выступает против запрета политических партий.

«Некоторые силы в этой стране имели тесные отношения с Международным валютным фондом, пользовались его услугами. Но мы не намерены попрошайничать, если будем работать с МВФ, то лишь в качестве партнера. Эта структура не должна смотреть на Турцию, как на свой объект. Во время всемирного экономического кризиса я говорил, что это отсително легко отразится на повседневной жизни турок. Но, поверьте, кризис даже не коснулся Турции. Мы также боремся с безработицей и снизим ее уровень до минимума», - подытожил Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя экономическую ситуацию в стране.

17 Августа, 2010  21:28 Просмотров: 1027 Печать
Тэги : Эрдоган

В этом разделе

Новостная лента