AZE   |    RUS

«Религия мира и любви»: Православная церковь готовит террористические атаки против мусульман

Русская православная церковь в Каире

100 египетских адвокатов поддержали Мухаммада Салима аль-Ава, разоблачившего египетскую Православную церквь в подготовке террористических атак против мусульман, сообщает "SunniOnline".

14-го сентября 2010 года Мухаммад Салим Ава, бывший генеральный секретарь Совета Мусульманских Ученых, основанного в Лондоне, выступая  в передаче «Без границ» на канале Аль- Джазира, обвинил египетскую православную церковь в непрозрачности, рассказав, что  коптские христиане хранят в церквях и монастырях оружие, поставляемое в основном "Израилем" на "случай" столкновений с мусульманами. 

Отметим, что такой "случай" планируются христианскими экстремистами уже давно. Пресс-секретарь Шенуды III, известного патриарха-экстремиста,  уже не раз заявлял об опасности межрелигиозной розни и привел в пример Ливан, который был разрушен гражданской войной между мусульманами и христианами. То есть христианские мракобесы и экстремисты ещё и угрожают правительству и народу Египта.

Напомним, что  после того, как правительство предоставило христианам внутреннюю автономию и право внутреннего суда по вопросам наследования, брака и развода и некоторым имущественным конфликтам, христианские мракобесы злоупотребили данной автономией и создали сеть тюрем для неугодных в закрытых монастырях, куда правительство не имеет доступа". Воспользовавшись внутренней автономией, христианские экстремисты и сепаратисты сделали из монастырей центры по подготовке боевиков, монастыри были переполнены оружием и превращены в крепости. Однако своевременные действия  предыдущего правительства Египта  предотвратили христианский мятеж и гражданскую войну. С приходом к власти в Египте нынешнего президента Хусни Мубарака в 1985 год, Шенуда был освобожден из под домашнего ареста и продолжил свою деструктивную деятельность. Он ещё больше расширил внутреннюю автономию своей секты и монастыри сейчас являются такими же оплотами христианских боевиков, как и во времена попытки мятежа. Кстати, несмотря на то, что Мубарак наладил с христианами диалог и сделал им множество уступок, во времена его правления была также предпринята попытка создать на территории Асьюта независимое христианское государство. Это произошло в конце 1999 года, когда христианские сепаратисты под впечатлением от отделения Восточного Тимора от мусульманской Индонезии также выставили свои требования об отделении. Но тогда у них не получилось.

Ни у кого из наблюдателей не возникает сомнений, что при благоприятном случае христианские экстремисты вновь постараются развязать гражданскую войну. А также никто не сомневается, что в случае иностранного военного вторжения христианские экстремисты выступят в качестве пятой колонны и нанесут мусульманам Египта удар в спину.


На этот раз ,  главари террористического  формирования христианских боевиков, прикрывающихся  христианскими санами,  решили "убрать"  Мухаммада  Салим Ава , раскрывающего их планы. Епархиальный совет христиан Александрии подал на него в суд. И потребовали от президента Хосни Мубарака и шейх-уль-Азхара Ахмад Тойиба принять предусмотренные законом меры против Ава по поводу его "жестких" заявлений в адрес церкви и христиан. И потребовали также поддержки в организации безопасности мест поклонения.

Однако, в ответ на их действия, более 100 египетских адвокатов поддержали Мухаммада Салима аль-Ава сообщив, что он передал настроение египетского народа, предупредив о возможной угрозе со стороны христиан, которые заявляют, что христиане являются коренным населением, а мусульмане лишь «в гостях у них».

Адвокаты, поддержавшие Мухаммада  Ава надеются, что церковь объявит готовность и предоставит свои "молельни" для обыска, чтобы подтвердить слова Авы или опровергнуть его, и выпустят удерживаемых в них мусульманок, однако они до сих пор не сделали этого и не сделают, что явно  очевидно, передает azannews.com.

24 Сентября, 2010  13:13 Просмотров: 1157 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента