AZE   |    RUS

Ахмадинежад едет в Ливан наперекор США и Израилю

Портреты Ахмадинежада установлены вместе с ливанскими и иранскими флагами вдоль главной дороги, ведущей в международный аэропорт Бейрута

Высокопоставленная иранская делегация во главе с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом выехала из Тегерана в Бейрут с официальным двухдневным визитом, передает Islamnews.

Нынешний визит визит президента Ирана в Бейрут является первым со времени вступления в должность в 2005 году. Долгожданная поездка стала возможной после официального приглашения президента Ливана.

Ахмадинежад, как ожидается, проведет переговоры с руководством Ливана - президентом Мишелем Сулейманом и премьер-министром Саадом Харири. Он также встретится с лидерами движения сопротивления «Хезболла».

Как сообщает агентство PressTV, в ходе своего двухдневного визита глава исполнительной власти Ирана подпишет ряд экономических и торговых контрактов в области промышленности, здравоохранения и окружающей среды.

Поездка Ахмадинежада также включает в себя посещение расположенных на юге страны, неподалеку от ливано-израильской границы городов Бинт-Джубайль и Марун ар-Рас, понесших наибольшие потери от израильской военной атаки на Ливан в 2006 году.

Между тем иранский посол в Ливане Газанфар Рокнабади накануне визита Ахмадинежада в страну сообщил, что ливанские власти готовы принять у себя иранского лидера. Он добавил также, что проблем безопасности вокруг приезда Ахмадинежада не существует.

«Энтузиазм ливанского народа демонстрирует готовность страны принять у себя президента Ахмадинежада», - сказал посол. По его словам, многие граждане Ливана направили письма в посольство, обращаясь к президенту Ирана с просьбой посетить их страну.

Соединенные Штаты и Израиль активно возражали против этого визита и пытались оказать соответствующее давление на Бейрут. В свою очередь, президент Ливана Мишель Сулейман заявил тогда, что Израиль не имеет права возражать против Ахмадинежада в страну.

13 Октября, 2010  15:03 Просмотров: 1065 Печать

В этом разделе

Новостная лента