AZE   |    RUS

Израиль отрабатывает удар по Ирану над Критом

Военно-воздушные силы Израиля и Греции начали сегодня совместные учения Minoas 2010, которые пройдут в течение четырех дней на Крите и западном Пелопоннесе, передает Курсор.

Министерство обороны в Афинах сообщило на прошлой неделе о возобновлении совместных военных маневров Израиля и Греции, которые были отложены на фоне событий у берегов Газы с так называемой "флотилией свободы". 

Израильские и греческие вертолеты Apaches и Black Hawk UH-60 будут отрабатывать воздушные атаки в лесистой и гористой местности.

Израильские вертолеты были переброшены прямо из Израиля на греческую авиабазу Суда на острове Крит. В пути, как часть маневров, они были заправлены над Средиземным морем самолетами-заправщиками израильских ВВС.

Зона маневров позволит ВВС Израиля обеспечить летную подготовку в условиях, очень сходных с регионом Персидского залива и Ормузского пролива.


Постепенное развитие военного сотрудничества продолжается уже два года, начиная с лета 2008 года, когда израильские ВВС провели масштабные учения, в ходе которых отрабатывали ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана. В учениях принимали участие более ста самолетов F-15 и F-16, а также несколько десятков самолетов-заправщиков и спасательных вертолетов.

Учения проходили над Средиземным и Эгейским морем в израильском и греческом воздушном пространстве. Самолеты при этом преодолели расстояние в 1500 километров - примерно такое же, какое требуется преодолеть, чтобы достичь целей на территории Ирана.

14 Октября, 2010  21:13 Просмотров: 1176 Печать

В этом разделе

Новостная лента