AZE   |    RUS

Эрдоган не поедет туда, где может оказаться Нетаниягу

Премьер-министр Турции Реджеп Тайиа Эрдоган заявил в понедельник, 18 октября, что он не будет принимать участие в саммите по проблеме изменения климата, который откроется в Афинах в ближайшую пятницу, если туда приедет его израильский коллега Биньямин Нетаниягу, передает MIGnews.

В интервью греческому телевидению Эрдоган сказал: "Глава правительства, который гордится боевой операцией, такой как захват флотилии, следовавшей в Газу, это глава правительства, с которым я не желаю разговаривать". 

"В связи с упомянутым инцидентом Израиль может потерять очень важного союзника на Ближнем Востоке - Турцию", - добавил он.

При этом стоит отметить, что имя израильского премьера не фигурирует в списке участников, опубликованном на интернет-сайте саммита.

Гапомним, что в минувшую субботу канцелярия премьер-министра Израиля опровергала информацию о том, что Нетаниягу планирует встретиться со своим турецким коллегой. В нем также говорилось о том, что Нетаниягу не планирует принимать участие в климатической конференции в Греции.

19 Октября, 2010  14:33 Просмотров: 1023 Печать

В этом разделе

Новостная лента