AZE   |    RUS

Деструктивные шаги Запада в отношении развивающихся правительств обречены на провал - Махмуд Ахмадинеджад

Деструктивные шаги западных стран в отношении правительств, находящихся на стадии становления, обречены на провал, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на совместной пресс-конференции со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом в Тегеране, сообщает информагентство ISNA.

"У нас есть комплексный план по расширению ирано-венесуэльских отношений в политической, экономической и социальной сферах, - сказал Ахмадинежад. - Наше сотрудничество будет значительным, мы выстоим против запугивания крупных держав, ликвидируем существующую жестокую систему правления миром и создадим новую систему, базирующуюся на уважении достоинства и справедливости".

Чавес со своей стороны отметил, что Венесуэла поддерживает независимость и суверенитет Ирана и призывает другие страны уважать права иранской нации.

"Иран и Венесуэла обязуются создать многополярный мир посредством активизации двусторонних отношений", - сказал он.

Между Ираном и Венесуэлой были подписаны 11 меморандумов о взаимопонимании (МОВ) в таких сферах, как промышленность, поставки бензина, сжиженного газа, торговля, энергетика, текстильная промышленность, строительство нефтеперерабатывающего завода в Сирии, производство 6000 тонн магния в год в Венесуэле и создание совместных предприятий.

Чавес завершил свой двухдневный визит в Тегеран в среду вечером. Это уже восьмой по счету визит венесуэльского президента в Иран, передает Trend.

21 Октября, 2010  16:07 Просмотров: 945 Печать

В этом разделе

Новостная лента