AZE   |    RUS

Глава дипломатии ЕС призывает иракцев ускорить процесс формирования правительства

Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала в среду иракские политические партии ускорить процесс формирования нового правительства Ирака.

Это заявление она сделала в связи с последними терактами в Ираке, которые Эштон решительно осудила.

"Кэтрин Эштон настоятельно призывает все политические образования в Ираке ускорить процесс формирования правительства в целях обеспечения стабильности и безопасности в стране", - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Серия взрывов в иракской столице унесла во вторник жизни по меньшей мере 76 человек, более 230 получили ранения.
Теракты были произведены в 13 районах Багдада, большинство из которых населены в основном шиитами. Некоторые районы были обстреляны из минометов.

Волна насилия захлестнула Багдад спустя несколько месяцев после заявлений американских и иракских официальных лиц о том, что террористические движения в Ираке почти ликвидированы. Тем не менее, последние вылазки боевиков привели к самому большому количеству жертв с мая. Кроме того, двумя днями ранее террористы захватили в Багдаде католическую церковь, в результате чего погибли 50 человек и около 70 получили ранения.

"Эти атаки демонстрируют разрушительные намерения тех, кто отвергает для иракцев будущее, которого они заслуживают, - безопасного, стабильного и демократического Ирака", - заявила Эштон.

4 Ноября, 2010  16:34 Просмотров: 911 Печать
Тэги : ЕС

В этом разделе

Новостная лента