AZE   |    RUS

Экстремисты на борьбу против мусульман подключили геев и евреев

Анти-Исламская демонстрация в Лондоне

Предрассудки и ненависть крайне правых антиисламски настроенных представителей английской лиги по отношению к британским мусульманам толкает на укрепление связей с группами, которые имеют "исторический страх" перед мусульманами, сообщает "Onislam".

""Враг моего врага - мой друг", английская лига обороны  взяла курс на укрепление связей с представителями других этнических общин, которые разделяют исторический страх по отношению к мусульманам", - сказал профессор Найджел Купси из университета Тиссайд.

Согласно докладу научного центра, экстремистская группировка белых создала новые отрасли для этой цели, в том числе еврейский Отдел по привлечению еврейских сторонников в свои ряды. Они также открыли филиалы для лесбиянок, гомосексуалистов, бисcексуалов и транcсексуалов. Радикалы действуют под эгидой  "защита веселых людей от законов шариата".

Английские радикалы также создают тесные связи с американскими правыми группами, к примеру,  Чайная Партия. В прошлом месяце высокопоставленный американский еврейский лидер и активист Чайной партии раввин Нахум Шифрен, на митинге Лиги английской обороны у здания израильского посольства в Лондоне выступил с речью против Ислама.

Израильские флаги были замечены в нескольких демонстрациях Лиги английской обороны по всей Великобритании.

Один из основателей Лиги английской обороны, Стивен Леннон, был обвинен в нападении на сотрудника полиции на прошлой неделе в ходе антимусульманского протеста.

Деятельность Лиги английской обороны направлена на создание ненависти против мусульман в Англии. На прошлой неделе британская полиция предупредила, что антимусульманские демонстрации вредят социальной сплоченности в Великобритании, передает azannews.com.

29 Ноября, 2010  13:45 Просмотров: 1835 Печать

В этом разделе

Новостная лента