AZE   |    RUS

Ахмадинежад: Иран стал ядерной державой

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад

Усилия Запада, направленные на то, чтобы помешать Ирану овладеть мирными ядерными технологиями, провалились, заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, пишет сайт Вести.Ru.

"Усилия Запада в последние годы были направлены на то, чтобы помешать Ирану стать ядерной державой, остановить его прогресс. Для этого использовались все возможные методы - политические, экономические, пропагандистские, санкционные. Но эта политика провалилась, Иран овладел технологиями и стал ядерным государством. Мы одержали победу", - заявил иранский президент.

"Потерпела поражение политика противостояния, - заявил Ахмадинежад. - Пришло время для политики терпимости и сотрудничества, сторонниками которой мы всегда являлись. Если мы пойдем по этому пути, то в выигрыше будут все", - указал Ахмадинежад. Он дал положительную оценку возобновившимся переговорам Ирана с группой "5 плюс 1" (постоянные члены СБ ООН и Германия).

Переговорный процесс возобновился 6 декабря в Вене после продолжавшегося 14 месяцев перерыва. В ходе первой встречи стороны договорились продолжить консультации в конце января в Стамбуле.

20 Декабря, 2010  13:42 Просмотров: 1015 Печать

В этом разделе

Новостная лента