AZE   |    RUS

Спикер иранского парламента в ОАЭ выразит протест против проведения конференции ПА ОИК

Али Лариджани.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани посетит сегодня Объединенные Арабские Эмираты и выразит официальный протест против проводимой в Абу-Даби конференции Парламентской ассамблеи Организации Исламская Конференция и обсуждаемых на ней вопросов, сообщает Trend со ссылкой на MEHR.

Вчера представитель Комиссии по внешней политике и национальной безопасности Парламента Ирана Казым Джалили заявил, что в знак протеста против ОАЭ Иран не примет участия в данной конференции.

По его словам, проводимая в Абу-Даби конференция не имеет реальной политико-правовой силы. "Конференция Исполнительного комитета ПА ОИК проводится каждые два года, а съезд Совета - раз в год. Но, с учетом того, что Советом руководят ОАЭ, съезд Исполнительного комитета проводится второй раз подряд, что является незаконным", - сказал Джалили.

По его словам, очередная конференция ПА ОИК должна состояться в Индонезии, а ОАЭ проводят чрезвычайную сессию с целью внесения изменений в устав ПА. "Принятие резолюций и соблюдение нами тех или иных решений конференции в Абу-Даби недопустимо", - сказал Джалили.

Съезд Совета ПА ОИК приступил к работе 17 января в столице ОАЭ Абу-Даби.

18 Января, 2011  17:46 Просмотров: 998 Печать
Тэги : ОИК

В этом разделе

Новостная лента