AZE   |    RUS

В Британии прошел анти-исламский митинг

В британском городе Лутоне прошла массовая демонстрация ультраправой организации "Английская лига защиты", направленная против мусульманских иммигрантов.

Ей противостояла манифестация организации "Объединение против фашизма". Акции переросли в столкновения, - сообщает Радио "Свобода".

В Лутон, где проживает большая мусульманская община, съехались сторонники "Английской лиги защиты" со всей Великобритании. Более полутора тысяч демонстрантов прошли по центру города, держа английские и шотландские флаги и плакаты с надписями "Мусульмане-террористы - вон с наших улиц!" и "Нет - строительству мечетей!".

Акции британских правых националистов решили помешать около тысячи сторонников "Объединения против фашизма", куда входят мусульманские организации. Стянутые в город более тысячи полицейских, включая конную полицию, пытались разделить обе манифестации, перешедшие в столкновения. Семь человек были арестованы, пострадал и лидер ультраправых Томми Робинсон.

Манифестация и столкновения в Лутоне совпали с речью на конференции по безопасности в Мюнхене британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Мюнхене.

Выступая в субботу, Кэмерон указал на необходимость более глубокой культурной интеграции мусульманской молодежи с целью предотвращения роста экстремистских настроений.

Около 500 мусульманских организаций Великобритании выразили негодование по поводу заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона о провале политики мультикультурализма в стране.

Критике эти слова подверг и бывший министр внутренних дел Великобритании, представитель Лейбористской партии Джек Стро, подчеркнувший, что большинство проживающих в стране мусульман испытывают такое же отвращение к терроризму, как и многие другие британские подданные.

6 Февраля, 2011  06:54 Просмотров: 2257 Печать

В этом разделе

Новостная лента