AZE   |    RUS

Италия и Швеция высказались в поддержку вступления Турции в ЕС

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу провёл в Стамбуле отдельные встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и его итальянским коллегой Франко Фраттини.

Позже министры встретились за рабочим обедом и приняли участие в совместной пресс-конференции, сообщает TRT.

Министр иностранных дел Турции Давутоглу сказал, в частности, следующее: «Мы продолжим настаивать на своей позиции в данном вопросе. Турция принципиально не ожидает больше того, что было предоставлено другим странам. Мы хотим такого же подхода в отношении нас, мы выступаем за то, чтобы те правила, которые применялись в отношении других стран - кандидатов, были действительны и для нас. Мы ожидаем проявления такой позиции от всех стран ЕС и надеемся, что благодаря усилиям наших друзей процесс нашего вступления в ЕС не будет застопориваться и перед нами откроются перспективы».

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, в свою очередь, выступил со следующим заявлением: «Я испытываю разочарование в связи с политикой двойных стандартов, которую демонстрирует Европа. Мы видим, что когда речь заходит о Турции, Европа проявляет своё нежелание. Мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы изменить данную ситуацию».

Его шведский коллега Карл Бильдт отметил следующее: « В случае если двери Европы будут закрыты для новых членов ЕС, в будущем это может перекрыть и многие возможности. Мы поддерживаем членство Турции в ЕС».

7 Марта, 2011  15:42 Просмотров: 977 Печать
Тэги : Турция , ЕС

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента