AZE   |    RUS

Епископы публично попросили прощения у жертв насилия со стороны священников

Глава Конференции католических епископов Германии, архиепископ Фрайбурга Роберт Цоллич

Во время покаянной молитвы в соборе Падеборна католические епископы Германии еще раз попросили прощения у жертв сексуальных злоупотреблений немецких священников.

Служба предшествовала весенней Генеральной Ассамблеи Конференции католических епископов Германии, сообщает портал kipa/apic.

Глава Конференции сказал: «Мы чувствуем глубокий стыд за священников, злоупотребивших молодыми людьми, которых им доверили, и нанесших тяжелый вред их жизни. Наш долг перед ними ничем не может быть возмещен. Мы можем только каяться и просить прощения».

Ранее представители жертв священников-педофилов не раз выступали против, по их мнению, «смешной» компенсации в размере 5 тысяч евро, которую Католическая Церковь Германии им предложила.

К диалогу епископов в очередной раз призвали и другие группы католиков, выступающих за реформирование Церкви, в том числе народное церковное движение «Мы - церковь». По мнению участников этих групп, процесс диалога вот уже несколько месяцев невозможно сдвинуть с мертвой точки: «епископы безмолвны и недееспособны».

17 Марта, 2011  13:25 Просмотров: 1035 Печать

В этом разделе

Новостная лента