AZE   |    RUS

Азербайджан начал производство беспилотников

Израильский беспилотник Aerostar

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает стремительное развитие военно-промышленного потенциала страны.

«Здесь преследуются обе цели. Мы, прежде всего, должны укрепить военный потенциал Азербайджана за счет внутренних ресурсов. Именно с этой целью в свое время было создано Министерство оборонной промышленности. С другой стороны, это новая отрасль промышленности. Открыты тысячи новых рабочих мест, выплачиваются высокие зарплаты, в Азербайджане производится современная военно-промышленная продукция», - заявил И.Алиев, выступая накануне на заседании Кабинета министров, передает SalamNews со ссылкой на официальную прессу.

Глава государства констатировал, что в настоящее время в Азербайджане производится военная продукция 430 наименований: «Наша цель - построить работу в этой области на основе самых современных технологий».

«Среди них я хочу особо отметить производство беспилотных самолетов. Это производственные сферы, присущие наиболее развитым странам. Азербайджан за счет собственных ресурсов уже приступил к производству на самом высоком уровне беспилотных самолетов, и это в значительной степени повысит нашу военную мощь», - подчеркнул президент.

13 Апреля, 2011  14:52 Просмотров: 1260 Печать

В этом разделе

Новостная лента