AZE   |    RUS

Священник признался в совращении собственных племянников

В Бельгии бывший священник католической церкви в городе Брюгге признался, что более 25 лет назад совратил двоих подростков - своих племянников, сообщает Reuters.

Об этом 74-летний Роже Вангелюве рассказал в интервью бельгийскому телеканалу.

Вангелюве отрекся от сана в прошлом году после своего признания о сексуальной связи со своим племянником, имевшей место еще до того, как он стал священнослужителем. Однако в четверг Вангелюве заявил, что в прошлом был «в близких отношениях» также и со вторым своим племянником.
При этом экс-священник заявил, что не считает себя педофилом.

«Я всегда много общался с детьми и никогда не чувствовал к ним влечения. Я вовсе не считаю, что я педофил. Это были, скорее, отношения. И я никогда не замечал, чтобы мой племянник был против. Наоборот», - заявил Вангелюве.

Местная прокуратура отказалась заводить уголовное дело в связи с истечением срока давности.

Признание экс-священника в прошлом году привело к раскрытию целой серии преступлений в отношении несовершеннолетних, совершенных священнослужителями много лет назад. Это вызвало большой общественный резонанс, в частности, продолжаются дебаты на тему возможной отмены срока давности для подобных преступлений.

Вскоре после первого признания Вангелюве бежал из Бельгии и сейчас, по заявлению Ватикана, «проходит курс психологического и физического лечения». Ватикан в настоящий момент рассматривает дело Вангелюве, решение о возможном отлучении от церкви пока не принято.

15 Апреля, 2011  15:17 Просмотров: 1290 Печать

В этом разделе

Новостная лента