AZE   |    RUS

Епископ-педофил ударился в бега

Епископ Роже Вангелюве

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм (Yves Leterme) призвал Ватикан наказать епископа Рожера Вангелюве (Roger Vangheluwe) после показа телевизионного интервью прелата, в котором он старался преуменьшить свою вину, когда речь шла о его насильственных действиях сексуального характера в отношении двух племянников иерарха, сообщает CWN.

Епископ Роже Вангелюве ушел в отставку с поста католического епископа г. Брюгге в апреле 2010 г., после того, как факт сексуального насилия со стороны епископа в отношении одного из его племянников привлек внимание бельгийской общественности.

«Церковь должна принять на себя ответственность - это не может более продолжаться», - сказал Летерм.

Епископы Бельгии также выразили «изумление» по поводу комментариев отставного епископа в его теле-интервью.

Глава пресс-службы Ватикана священник-иезуит Федерико Ломбарди сказал репортерам, что комментарии Вангелюве «вызвали удивление и беспокойство». Он также отметил, что в Ватикане знают о масштабах тяжести ситуации, сложившейся в связи с действиями бывшего епископа Брюгге.

Спустя три дня после скандального теле-интервью, епископ Вангелюве уехал из французского монастыря в долине Луары, где ему было предписано находиться Ватиканскими властями. Настоятельница Иерусалимского братства в Ла-Ферте-Имбо (La Ferte-Imbault), монашеского сообщества, основанного в 1975 г., сказала, что не знает, куда отбыл прелат.

19 Апреля, 2011  14:22 Просмотров: 1266 Печать

В этом разделе

Новостная лента