AZE   |    RUS

Церковь разрешила содомитам получать духовные саны

После дискуссий, длившихся 33 года, Пресвитерианская церковь внесет изменение в свой устав, которое отныне позволит открыто заявившим о своей ориентации геям получать сан священника, старейшины и дьякона, пишет New York Times.

«Мы все удивлены», - сказал газете настоятель прихода святого Клерка Грэйд Парсонс. Он объяснил, что результаты голосования священников Пресвитерианской церкви говорят о признании гомосексуализма обществом в качестве своей неотделимой части.

«Некоторые люди собираются отпраздновать этот день, потому что они шли к нему в течение долгого времени. А другие сегодня скорбят, считая, что это решение перечит принципам Священного Писания», - добавил Парсонс.

Пресвитерианская церковь насчитывает более двух миллионов прихожан. Это не первая христианская организация, принимающая подобное решение. До нее к такой же мере пришли Объединенная церковь Христа, Евангелическо-Лютеранской Церковь Америки и Епископальная церковь.

Представитель церкви заявили, что якобы изменение не означает, что пресвитериане обязывают возводить геев в духовные саны - просто у сексуального меньшинства появится возможность вести за собой паству. Главным же фактором при избрании человека священником будет его «соответствие Святому Писанию» (?!).

11 Мая, 2011  17:03 Просмотров: 1066 Печать
Тэги : церковь

В этом разделе

Новостная лента