AZE   |    RUS

Если бы Иран хотел получить атомную бомбу, то объявил бы об этом открыто

Иран никого не боится и если бы строил планы получить атомную бомбу, то объявил бы об этом открыто. Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, выступая в городе Рей близ Тегерана.

"Мы никого не боимся. Если бы мы хотели создать ядерное оружие, то не побоялись бы объявить об этом открыто. Но если мы заявляем, что не хотим атомной бомбы, то это действительно означает, что мы этого не хотим. Мы не столь лицемерны, как те, кто разрушал мир системой колониализма, а теперь встал под знамена защиты прав человека", - подчеркнул иранский президент.

Он подверг критике Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/. "Мы активно сотрудничаем с МАГАТЭ. Однако в Агентстве обосновались марионетки мировых держав, - считает Ахмадинежад. - Когда в Японии взрывается атомная станция, МАГАТЭ хранит молчание по поводу недостоверной информации, предоставленной всему миру японской стороной относительно этой АЭС. Когда же речь идет об Иране, то МАГАТЭ с готовностью распространяет документы, заслуживающие лишь мусорной корзины".


В распространенном месяц назад очередном докладе МАГАТЭ по Ирану говорится, что Агентство в последнее время "получило дополнительные сведения о возможной незадекларированной ядерной деятельности" Исламской Республики. В ответ постоянный представитель ИРИ при МАГАТЭ Али Асгар Солтание назвал несостоятельными и лишенными каких-либо доказательств утверждения о том, что иранская ядерная программа имеет военную составляющую. "Подобные обвинения звучали уже неоднократно и порядком утомили. Они основаны лишь на домыслах, явно политизированы и подрывают авторитет Агентства", - подчеркнул иранский дипломат.

 

23 Июня, 2011  20:14 Просмотров: 1128 Печать

В этом разделе

Новостная лента