AZE   |    RUS

Ахмадинеджат подверг резкой критике политику двойных стандартов, проводимую МАГАТЭ

Президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджат подверг резкой критике политику двойных стандартов, проводимую МАГАТЭ в отношении Ирана.

Махмуд Ахмадинеджат, подчеркнув, что МАГАТЭ находится под влиянием США и ее сторонников, заявил, что их домыслы по поводу переключения мирной ядерной программы Ирана на военную составляющую являются предлогом для принятия мер, препятствующих развитию прогресса в стране, сообщает SalamNews со ссылкой на FarsNews.

Президент, отметив полную прозрачность в сотрудничестве страны с МАГАТЭ, заявил о селективной политике, проводимой этой организации. "Примером такого подхода является ситуация, сложившаяся на АЭС Фукусима. Японские власти объявили, что уровень излучение на АЭС в 2 раза выше, заявленного МАГАТЭ", - заявил президент ИРИ.

В своем выступлении Махмуд Ахмадинеджат также подчеркнул тщетность усилий западных стран помешать развитию экономики страны. Напомнив о том, что против страны применяются четыре пакета односторонних экономических санкций, в том числе в банковской сфере и энергетической, президент ИРИ заявил, что давление на страну консолидировало иранский народ и явилось стимулом роста экономического развития страны.

24 Июня, 2011  16:45 Просмотров: 948 Печать

В этом разделе

Новостная лента